Nov. 5th, 2009

vit_r: default (Default)
Герб ГДР интересен тем, что в отличие от советского на нём нет серпа, зато есть циркуль.

С точки зрения банального учения Ленина-Сталина отсутствие серпа абсолютно правильно, ибо крестьянство во главе со своим арьергардом прогресса - кулачеством - является только мешающим фактором на пути к коммунизму. Полностью изжить индивидуализм крестьянина не удавалось даже в совхозах.

До мая 53 на гербе был только молоток. Потом картинку облагородили, превратив символ пролетариата из кувалдометра в более пристойный и точный инструмент. И добавили циркуль.

Похоже, сказалось наследие нацизма, который провёл границу враждебности по национальному признаку и не был вынужден принижать значение интеллектуальной элиты.

Это я посмотрел картинки с российских демонстраций и задумался, почему все, включая лидеров смотрятся на них несколько быдловато.
vit_r: default (in the dark of subconsciousness)
Вы заряжаете меня своими идеями! Даже если их потом не воплощать в жизнь, все равно приятно осознавать свои возможности:)
тут
vit_r: default (Default)
Прочёсывая сервер с местными тусовками, набрёл на стартапщиков. Вчера побывал на вечеринке, называемой Meetup. Люди тренировали питчи для сегодняшнего 12th European Venture Market.

В результате познакомился с мужиком из Индии, который делает МБА в Берлине и хочет открыть стартап, помогающий искать работу выпускникам МБА. (Европейским выпускникам, естественно)

В первый раз на таком мероприятии видел оперную певицу. Тётя из Нью Йорка. В Берлине проездом. На тусовку пришла "просто из интереса". Её попросили спеть и она, к сожалению, не отказалась. Голос у тёти отличный, но в помещении под крышей аккустика создаёт не очень приятные ощущения.

На её вопрос о немецких стартапщиках один парень сказал, что немцы - демократичная и открытая нация. После общего "Хм..." добавил, что по сравнению с соседями, вроде французов.

А так, всё было почти как обычно. Люди делают упор на технологию, не особо обращая внимание на конкретику по поводу добывания из неё денег. Повторяют три ошибки. Плюс куча всякого хорошего, включая заявку "Мы предлагаем клиентам в корне поменять их бизнес-модель". Приличная презентация была только у мужика, руководящего уже работающим порталом. Правда, он начал с обвинения слушателей в использовании пиратского контента.

Один мужик сказал, что стартапы переезжают в Берлин из Карлсруэ. Хоть там и крутейший университет, но всю рабочую силу подбирают несколько больших фирм, готовых платить очень крутые деньги. Так что стартапы тянутся куда подешевле и людям поплоше.
vit_r: default (in the dark of subconsciousness)
Россия лидирует по Интернет-эксгибиционизму. Германия плетётся в хвосте.

За прошедшие месяцы профиль в социальных сетях "использовали" 48% русских, 47% британцев, и только 33% немцев. Меньше только Франция с 29 процентами.

Зато в писательстве немцы с русскими вровень. В интернет свою графоманию выставили по 21% опрошенных. В хвосте голландцы (6%) и британцы (7%)

Самые активные блоггеры - итальянцы (19%)

С твиттером русские идут в голову с итальянцами (по 12%), затем испанцы (7%) и немцы (6%)

meedia.de по данынм Lightspeed-Research(German)

Profile

vit_r: default (Default)
vit_r

October 2025

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 4th, 2025 08:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios