Oct. 5th, 2012

vit_r: default (Default)
Mirai Nikki Episode 2 В последнее время наблюдаю два странных феномена.

Первый - эффект Mirai Nikki. Похоже теоретики сюжетописания и голливудские менеджеры окончательно испортили героев.

Злодеи безжалостны, коварны и целеустремлённы. Они планируют убийства с дьявольским цинизмом и осуществляют их с особой жестокостью. Друзья ненадёжны, готовы в сложный момент предать и вонзить нож в спину (подсыпать отраву, перерезать горло). Они втираются в доверие, используют наивность, спекулируют на высоких чувствах. Потом из-за каких-то мелочей предают.

Посреди этого кошмара сидит герой, обхватив голову руками и занудно ноя о мире, добре и справедливости. Он не может, он не хочет, он не собирается, он просто боится... Потому коварные злодеи и подлые друзья не имеют никаких шансов.

По шаблону Underdog герой сначала страдает, терпит и сомневается, а аудитория ему сочувствует. Потом герой воспревает духом, борется и побеждает, а аудитория вместе с ним переживает, негодует, стремится, а потом хлопается в катарсис.

В принципе, это не плохо. Правда, если этап сомнений продолжается этак секунд шесть. Но уложить в это время достаточно эмоций мало у кого получается. В результате герой ноет, плачет и наматывает сопли на кулак. В самый критический момент. Слишком долго. Слишком фальшиво. Так, что его хочется если не прибить, то минимум надавать по морде.

Вторая странная тенденция - это перенос компьютерных игр в реал или реала в компьютерную игру. Про информационно-техническую сторону говорить не буду. Тут всё более чем плачевно. Удивляют успехи в роялестроении.

Там где нормальному автору надо выстраивать гармоничную картину мира и развешивать по стенам ружья, в квазикомпьютерном варианте вытаскивают из кустов очередной рояль с объяснением или «так запрограммировали», или «так решил безумный создатель (или администратор)».

На днях попался на глаза яркий представитель жанра. Btooom! (в переводе - Бабааах!).

Совершенно шизофренический экземпляр. Персонажи (заброшенные производителем компьютерной игры на необитаемый остров) уничтожают друг друга гранатами различных типов, по свойствам далеко переплёвывающим все магические заклинания и инопланетные бластеры. Особенно понравилась вакуумная бомба, делающая дырки с миллиметровой точностью.

Интересно, что у автора есть более ранняя манга Otogi Matsuri / Dark Offering

При том же сюжете (штабеля трупов и реки крови) мистический вариант оказывается на порядок лучше компьютерно-игрового.

Восьмилапые котики гораздо правдоподобнее и реальнее этого взрывающегося хлама, необитаемых островов и тайной организации, контролирующей всё это безобразие.

Герои не тунеядцы и не нытики , девочки правильные, и плачтут тоже правдоподобно и по делу, младшеклассницы не трёхсотлетние вампиры или древние колдуньи, и используют их соответственно. Правильные енотики, правильные взрывы, даже висюльки на сумочках - и те правильные.

Причём, вместо романтики размера D достаточно правдоподобные и запутанные отношения.

Между старой и новой мангой всего шесть лет. От начала двухтысячных к началу две тысяча десятых. Однако во всём кроме арта полнейшая деградация.
vit_r: default (Default)
Греки прибывают в наш прекрасный Kreuzkölln и вообще в Берлин. Самые молодые и умные из них расчухали, что здесь можно сесть на пособие по безработице, пока они ещё граждане Евросоюза.
[livejournal.com profile] berlinguide тут

Не очень уверен только в прекрасности Кройцкёльна. Кстати, умные не молодые и с деньгами тоже прибывают и усиленно скупают недвижимость. Правда, в основном в других районах. Смогут ли они работать, тем более в Берлине, это уже совсем другой вопрос. (Ответ на который скорее всего отрицательный.)
vit_r: default (Default)
Anime background K vs Photo http://polushkin.livejournal.com/115200.html

В ленте несколько раз мелькнул скриншот из очередного аниме с перешарпом, задранным цветовым контрастом и комментарием типа «Какие фантастические бекграунды». В то же время под на самом деле фантастическими композициями [livejournal.com profile] polushkin по паре комментариев и смотрят его меньше тысячи человек, в основном фотографы.

Как-то пытался одному программисту с фотоаппаратом объяснить, почему первое фигня, а второе круто. Успеха не имел.

В упомянутом аниме есть ещё один раздражающий момент: «Мы загнали модель фона в компьютер, так что сейчас будем всё крутить-вертеть и играться с камерой». От этого народ тоже пищит и писает кипятком.

Статья про гармонию цветов (Eng)
vit_r: default (Default)
Как подсказывают [livejournal.com profile] hekitateru и википедия, сегодня, 5 октября, Россия празднует День учителя и День работников уголовного розыска

В принципе, вполне разумно объединить создание причин и сбор результатов.

Profile

vit_r: default (Default)
vit_r

September 2025

S M T W T F S
  12 3 456
7 89 1011 1213
14 15 1617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2025 05:13 am
Powered by Dreamwidth Studios