Apr. 9th, 2020

Case 13-7

Apr. 9th, 2020 09:35 am
vit_r: default (Default)
Дорогие друзья!

Я знаю, в этот трудный для каждого лично и для всего человечества момент вас мучительно беспокоит вопрос, что там происходит с нашими скромными попытками задействовать швейцарскую Фемиду.

Рад удовлетворить любопытство и поделиться новостями.

Адвокаты сообщили, что швейцарская прокуратура уже не тянет кота за хвост. Ещё в конце прошлого года эстафета была передана швейцарской полиции. Преодолев некоторые организационные сложности, полиция довела процесс до состояния ожидания окончания кризиса с короной.

Так как двое из расследуемых пришли в К..Б как раз из полиции, я ожидаю быстрого, скрупулёзного и беспристрастного выяснения всех подробностей.

А вчера от К..Б пришли целых да заказных письма с сообщением о том, что теперь скромного инженеришку с двумя красными дипломами и неопытную заведующую отделением, а также какую-то там профессора доктора медицины и так далее воспитывать детей будет учить не Большой Специалист с двумя классами церковно-приходской школы годами какого-то местного кулинарного техникума социальных работников, а ещё более опытная сотрудница службы помогальщиков.

Причём, исходящей датой в официальных письмах К..Б стоит двадцать восьмое февраля. (Конец позапрошлого месяца.) Сайт почты сообщает, что заказные письма были отправлены седьмого апреля в 17:14. А, узнать о смене работников они могли не раньше начала месяца, потому что начальница помогальщиков только тридцатого марта прислала мейл "Ой! У нас тут такое дело... Не могли бы вы позвонить?"

Придётся сообщить начальнице местного отделения К..Б, что их наивная попытка не сработала.

Также пытаюсь вежливо перевести на язык Гёте, Фрейда и Карла Маркса простые русские слова "о@уели" и "за@бали".

Не думайте, что я раздражён или расстроен. Это совершенно безэмоциональная и предельно вежливая констатация фактов, к тому же, учитывающая швейцарский менталитет, особая концентрация которого присутствует в чиновничье-политической среде.

Если вы не до конца понимаете швейцарский менталитет, представьте лесную дорожку. Вокруг деревья, кусты и травы с вкраплениями весенних цветов. Над головой поют птицы. Под корнями снуют мыши. Где-то подальше от людей бродят животные покрупнее. На столбике висит предупреждение, что у зверей появились малыши, которых нельзя беспокоить, даже если удалось их обнаружить.

Под камнем у дороги аккуратно лежит оранжевый пакет с собачьей какой.

Это проявление швейцарского менталитета.

Если собачка сделала свои дела, надо положить их в пакетик и кинуть в ближайшую урну. Бесплатные оранжевые пакетики висят на урнах. Каждый собачник их набирает, носит с собой и тщательно убирает результаты прогулки за своим питомцем.

Этот алгоритм сработал. Однако, урны в лесу не оказалось. Гулять с подарком в руках до следующего города или деревни было влом. Швейцарская изобретательность нашла выход.

Теперь туристическую тропу украшает произведение современного искусства, достойное лучших немецких галерей.

Если вам, вдруг, показалось, что в моих рассказах о Швейцарии что-то преувеличено, вспомните этот яркий пакетик под камнем у лесной дороги, и всё встанет на свои места.

Profile

vit_r: default (Default)
vit_r

October 2025

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 4th, 2025 03:09 am
Powered by Dreamwidth Studios