Про Северную и Южную Кореи
Mar. 6th, 2022 11:23 pm
Репортаж из дурдома, фальшстарт
Это переделанный подзамочный пост от второго марта. Честно говоря, не хотел этим заниматься, потому что технологии изучались для другого. Но у народа сносит крышу. Причём, не столько у тех, кто под бомбами, сколько у тех, кому те, кто под бомбами, звонят в Россию и слёзно просят остановить рашистов. Тех, кого посылают под дубинки полицейских и насмешки прохожих получить по рёбрам от охранки. Тех, кого иностранцы спрашивают о том, что думают в России, когда правильный вопрос должен быть "Чем?".
В сети лютуют ZZомби и наивные люди пытаются что-то им втолковать. От чего погружаются в уныние ещё глубже.
В безнадёжной ситуации отключается мозг и запускаются программы самоуничтожения. Дезориентация при потере цели страшнее физических и психологических трудностей при попытках достижения пусть даже самой недостижимой цели. Причём, это отражается как на психологическом, так и на физическом плане.
В этом смысле, в любой критической ситуации нужно -- даже через "не могу" -- поддерживать функционирование организма начиная от еды и гигиены и до спортивного тонуса.
В плане психологии нужно перевести мозг в рабочий режим, чтобы пройти по краю депрессии и не свалиться.
Это сделать достаточно просто, имея необходимую подготовку. Лучше всего, под наблюдением специалиста не по диплому.
Проблема в том, что я рассчитывал на много лет, с развитием теории, с объяснениями, а сейчас приходится подхватывать падающие ножи.
Завтра попробую показать игру. Сегодня тексты, которые были в черновом посте, плюс один. Прошлые версии исправлены.
Длинные тексты писать просто. Сел и стучи. Болтать можно без подготовки. Самое долгое и сложное -- короткие тексты, потому что их приходится отшлифовывать. А времени нет. Как в смысле того, что сделать сегодня надо то, что нужно позавчера, так и в смысле просто ресурсов обдумывать одну строчку часами.
С другой стороны, ценность любого предсказания в том, чтобы прозвучать до того, как оно станет ошибочным. С психологией то же самое: сделать сейчас как получится лучше чем сделать хорошо, когда уже поздно.
Короче, кину пару идей в народ. Кто хочет, может посмотреть. Кто хочет -- передать дальше. Внизу даже не рабочие версии, а черновые в обрезанном состоянии. Психотерапия для домашнего пользования. Но уж, что есть.
Сейчас интересно заниматься другим и надо заниматься третьим, но уж слишком много всего желает оформиться. Придётся делать нормальный проект, ставить под версионный контроль и пытаться довести эту технологию до какого-то приемлемого состояния. Сколько времени займёт -- фиг знает.
Во-первых, идёт очень интересный материал, а во-вторых, вклиниваются другие идеи репортажей. Особенно та, которая от Советского Информбюро. Ещё хотел несколько постов про другое. Они пойдут сначала. С репортажами -- как получится.
Для тех, кто с телефона, теги серым. Да, там где написано "читать", надо читать вслух. И так, как написано в инструкции. Лучше, читать кому-то. Я читаю детям. Чтобы не было глупых вопросов после чтения местных газет.
( Read more... )