Вопрос-то в данном случае не о мозгах конкретного пациента. Эти 2 примера(с таблетками и пневмонией) просты и понятны. Но в то же время весьма говоящи. Они показыват, что о чем можно утверждать уверенно, так это о том, что западная модель здравоохранения есть совершеннейший и прекраснейший инструмент А) имения кошельков населения Б) контроля над ним ибо зависиость от медицины не лечится. Страховая медицина это нечто. Когда по бумагам анализ стоит 200 долларов, страховая компания возмещает клинике 80, пациент платит 15, а в какой-нибудь мексике или украине такой же стоит 10. Это никакими камланиями о необходимости отбития расходов на разработку, внедрение, обучение не оправдаешь. Это чистейшей выгоднейший гешефт.
А по поводу технологий... У меня есть несколько неприятных хронических болячек. когда-то я верил шо есть страны с очень плохой медициной, а есть с супер-пупер, где лечат практически все. А потом потратившись понял шо медицина - штука гораздо более сложная. Шо есть определенные фундаментальные ограничения, шо между условной полинлиникой в европе и постсовке или каком-нибудь индонезии гораздо больше общего, чем разницы. Шо даже за хорошие деньги в самых шо ни на есть отличных клиниках какого-то большого облегченя нет. Да и подходы к лечению везде одни и те же. А вот вы, похоже, только с доками общаетесь, а со здоровьем у вас все нормально. И теперь я просто раз-два на год попадаю в реанимацию на несколько дней + траты на несколько препаратов по цене этак пусть 150 долларов на месяц. Большего для меня нынешняя медицина сделать неспособна за любые деньги. И так не только по моим болячкам. Фундаментальные ограничения.
no subject
Date: 2019-06-21 07:38 pm (UTC)Эти 2 примера(с таблетками и пневмонией) просты и понятны. Но в то же время весьма говоящи. Они показыват, что о чем можно утверждать уверенно, так это о том, что западная модель здравоохранения есть совершеннейший и прекраснейший инструмент
А) имения кошельков населения
Б) контроля над ним ибо зависиость от медицины не лечится.
Страховая медицина это нечто. Когда по бумагам анализ стоит 200 долларов, страховая компания возмещает клинике 80, пациент платит 15, а в какой-нибудь мексике или украине такой же стоит 10.
Это никакими камланиями о необходимости отбития расходов на разработку, внедрение, обучение не оправдаешь. Это чистейшей выгоднейший гешефт.
А по поводу технологий... У меня есть несколько неприятных хронических болячек. когда-то я верил шо есть страны с очень плохой медициной, а есть с супер-пупер, где лечат практически все. А потом потратившись понял шо медицина - штука гораздо более сложная. Шо есть определенные фундаментальные ограничения, шо между условной полинлиникой в европе и постсовке или каком-нибудь индонезии гораздо больше общего, чем разницы. Шо даже за хорошие деньги в самых шо ни на есть отличных клиниках какого-то большого облегченя нет. Да и подходы к лечению везде одни и те же.
А вот вы, похоже, только с доками общаетесь, а со здоровьем у вас все нормально. И теперь я просто раз-два на год попадаю в реанимацию на несколько дней + траты на несколько препаратов по цене этак пусть 150 долларов на месяц. Большего для меня нынешняя медицина сделать неспособна за любые деньги. И так не только по моим болячкам. Фундаментальные ограничения.