Главные герои:
Джейн – обыкновенная английская школьница выпускного класса, которая влюбляется в дампира, а спустя время в ней пробуждается душа последней дочери последнего царя Атлантов Нифириды.
из нового шедевра в сетях у
gavrioutchenkov
Вот интересно, во всех произведениях романтического жанра главный герой (или героиня) серы и убоги. В простом случае им вручается какое-то особое магическое свойство, привлекающее противоположный пол (о поле том же самом будет ниже). В случае сложного продуманного сценария, единственным положительным свойством будет «доброта».
На моей памяти я видел, пожалуй, одну единственную девушку, у которой этого качества было достаточно, чтобы быть привлекательной. Она на самом деле излучала женственность и доброту, и при этом не имела никаких заскоков. На половину лица у неё был след ожога. Всё остальное относится или к категории «но зато», или к категории «нафиг-нафиг».
Почему-то в стандартных романтических историях за серым, но добрым главным героем (или героиней) бегают великолепные образцы противоположного пола, и основная проблема - кого из них выбрать?
В реальной жизни гораздо чаще ситуация, когда человек или девушка становятся объектом охоты одного или нескольких «нафиг-нафиг», и ломать голову приходится над тем, как бы от них отвязаться. Но этому романтические истории не учат.
Опять же, не могу не упомянуть Chu-2: Так как это в первую очередь комедия, истинная женская сущность не скрывается и не затуманивается. Например, разговор в учительской в пятой серии.
Детки организовали кружок магии. Учительница сказала, что, если Рика неудачно напишет контрольную по математике, кружок закроют. После нескольких безуспешных попыток решить проблему магией следует диалог в учительской.
- Рика (девочка со съехавшей крышей)
- Юта (мальчик, у которого крыша гуляла, но теперь почти встала на место)
- Учительница
- Рика
- - Наша задача - приносить пользу и вносить вклад в жизнь школы. Это та причина, по которой кружок был создан.
- Юта /Рике/
- - Хватит читать по бумажке!
- Учительница
- - Ага. И поэтому вы спрашивавшие, нужно ли чего-нибудь сделать?
- Рика
- - Чего-нибудь, чтобы учителя сказали: «Это прекрасно, что здесь есть такой замечательный кружок»
- Юта /про себя/
- - До чего же ей влом учиться!
- Учительница
- - Да. Есть одно задание, но...
- Рика
- - Правда?
- Учительница
- - Это будет тяжёлая чёрная работа. Ты уверена?
- Рика
- - Я уверена. У нас есть Юта.
- Юта
- - Чего!
Конечно, сценаристы слишком жестоки и правдивы. Уже несколько раз встречал людей, которые не могут смотреть, потому как узнают в героях себя.
Всё нормально. Все такими были. Если не такими, то похожими. А пятую серию надо срочно показать детям как профилактику отлынивания от учёбы.
В завершение, для знающих немецкий замечательный текстец Ist mein Baby homosexuell? от матери четырёхмесячного младенца. Было бы это на английском, ставил бы первым и последним аргументом каждый раз, когда разговор заходит о пользе и неизбежности половых девиаций.
Да, если кто думает, что надо возмутиться насчёт слова «человек» рядом с логической связкой OR, тому срочно надо бежать к врачу, проверяться на чувство юмора.