vit_r: default (vit_r)
[personal profile] vit_r
Hamburg_2015-05-20_port_crane_crop_small

Гамбург - город совершенно офигенный. Пожалуй, самый приятный из всех, в которых я какое-то время провёл. Я имею ввиду именно дух города, общие ощущения. Селиться тут насовсем я бы, пожалуй, не стал, но какое-то время пожить и побродить по нему после долгих нудных часов в офисе у клиента - самое милое дело.

Восстанавливает философское отношение к жизни.

Всё могло бы сложиться по-другому. После переезда в Германию одно из первых возможных мест работы было как-раз в Гамбурге. Но мелкая фирма выяснила, что на меня не получить от государства помощь по поводу трудоустройства безработного, и у нас не сложилось. В результате, я уехал в чёрный Падерборн, где были знакомые, университет, университетская библиотека, а в ней старые книги по software engineering, которые кроме меня никто последние лет пять-десять не читал.

Заголовок возник по поводу картинки [livejournal.com profile] gdmitry. Она очень хорошо передаёт ощущения от центральной части, хоть и не совсем те, что возникают у меня.

Наверху мой набросок примерно в том размере, в котором он сделан.

У меня есть куча мобилофоток в плохом качестве, которые я тут постепенно буду выкладывать. В принципе, надо бы было пользоваться фотоаппаратом, но это подразумевает обдумывание композиции, ожидание момента, выбор ракурса, короче говоря, лишний килограмм, лишние заботы, штатив и кучу потраченного времени. Мобилография качеством не блещет, но передаёт впечатления.

С рисованием совсем швах. Наброски делать интереснее, но на это нет времени. Тот, что сверху, сделан ручкой за лишние пять минут до назначенного срока и раскрашен в тамбуре скорого поезда. (Это я краски испытывал, которые купил для палитры размером с футляр для кредиток. С красками, конечно, ошибся. Особенно с тем, что PR101 не чистая, а в смеси с PBk11. Для работы это пофиг, нужны только разные цвета, позволяющие рассмотреть текст под ними, а для таких картинок сильно снижает возможности.)

Как учит [livejournal.com profile] sergestus, важнее всего – бумага, потом кисти, а потом краски. У меня есть вполне приличный блокнот, но он так и лежит в рюкзаке. Рисовать получается на каких-то совершенно непригодных листочках, особо не подходящих для wet-in-wet. Впрочем, придерживать набросок за центр большим пальцем левой руки, в которой одновременно палитра и промокашка, тоже немного не правильно.

Естественно, ошибся в пропорции, конструкции и цветах. Чуть-чуть поймал впечатление. Но переделывать времени нет. Самое интересное это именно наблюдение. Реализация - дело десятое.

Главное увидеть. Как это выражено: фотой, рисунком или словами - не так важно, как и техническое качество результата.

Да, пара слов про волнующий всех вопрос.

Reeperbahn - это унылый достаточно бедный сильно обшарпанный район утром, проходное место для туристов вечером и совершенно убогая дыра с наступлением темноты. (Причём, я имею ввиду только тот участок, который всем известен. Из станции S-Bahn с одноимённым названием есть выход вперёд и там кроме несколько большей концентрации алкашей ничего необычного нет.)

Какое-то время жил так, что до квартиры было ближе ходить через ту самую улицу. Один раз прошёлся там вечером - с тех пор ходил только от другой станции со стороны порта.

Ночью на Reeperbahn группы немецких туристов с горящими глазами, группы немецких подростков в понятном состоянии, немецкие мужики поодиночке, по которым с первого взгляда понятно, что они ищут платной любви не по желанию, а от безысходности, проститутки, странные личности восточных кровей и бомжи. Причём, бомжи из всего этого набора - люди самые приличные и вменяемые.

Date: 2015-05-28 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] oude-rus.livejournal.com
А я Гамбург не люблю. Единственно стоящее там место -- это бывший порт. А сам город ужасно уныл.

Date: 2015-05-28 08:52 pm (UTC)
From: [identity profile] vit-r.livejournal.com
Когда я был здесь наездами, я тоже так думал.

Впрочем, я привык к Питеру, так что местная унылость у меня на фоне той гиблости, а интересуют меня совершенно другие вещи.

Date: 2015-05-28 08:46 pm (UTC)
From: (Anonymous)
оффтоп. Конь, таки, негласно отдал форум...не думал, что он такой подляка...

"8 Mai 2015, 18:14:24 UTC
Там сейчас Вий главный. "

http://master-yourself.livejournal.com/304465.html?thread=1446225#t1446225

Date: 2015-05-28 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] rudakov.livejournal.com
Wet-on-wet маслом или чем-то еще? Если маслом, то есть некоторое количество вопросов, которое хотелось бы задать.

Date: 2015-05-28 10:09 pm (UTC)
From: [identity profile] vit-r.livejournal.com
Акварелью, естественно. Какое масло в полевых условиях? Про него я знаю только то, что случайно попадается в блогах, которые я читаю.

Да и не ответчик я по таким темам. Мне краски нужны в первую очередь для утилитарных целей, потому что это самый компактный и быстрый вариант, когда надо разделить модель данных по двум десятком цветов или интерфейс прикинуть.

Date: 2015-05-28 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] rudakov.livejournal.com
Понятно. Что ж, мне про масло и применительно к техникам рисования для начинающих – пейзажи, натюрморты. А то у Боба Росса и Билла Александера в видео все очень гладко выходит, а у нас тут краски на холсте себя совсем по-другому ведут... Пастозно еще как-то можно, а вот смешивание совсем не получается.

Date: 2015-05-28 10:52 pm (UTC)
From: [identity profile] vit-r.livejournal.com
Подозреваю, это сильно зависит от фирмы-изготовителя. Плюс есть вещества, которые замедляют или ускоряют высыхание. Плюс смешивание пигментов - вещь достаточно нетривиальная, особенно, если в исходных красках они не чистые, а какая-то смесь.

Profile

vit_r: default (Default)
vit_r

May 2025

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 78 910
11 121314 15 16 17
18 1920 2122 23 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 08:27 am
Powered by Dreamwidth Studios