Jan. 6th, 2012

vit_r: default (Default)
Mirai Nikki Episode 2 Похоже, с аниме сериалами я заканчиваю.

За это время просмотрено дофига всякой дряни. Часто по пять первых минут или по паре серий в мелком окошке в углу экрана. Кое-что из глупого из бессюжетного просмотрено полностью исключительно с левыми целями вроде сбора интересных цветовых сочетаний или графических решений для композиции кадра. Кое-что смотрел вместе с детьми. Ещё много отложено из рекомендованного или в литературе упомянутого, но не факт, что доберусь.

Так недавно было с короткометражной анимацией. До этого с самой успешной мангой Детектив Конан, Миядзаки и студией Ghibli, дамскими романами. Всё, что хотел, понял. Дальше начинается повторение.

Несколько вещей попалось приличных. Кое-что очень хорошее. Но один сериал меня поразил. Это не философские изыскания, тут после Осии ничего не найти. Это не качество, которое опять же после Миядзаки удивить врядли сможет. Это совершенно бредовый, кровавый, дурацкий, но загадочно добротный Mirai Nikki.

Впрочем, обо всём по порядку. Всё равно никто не читает, так что под кат... )
vit_r: default (Default)
В блоге у Ritholtz под заголовком Japanese Response to Fukushima Worse than USSR to Chernobyl собраны материалы про Факушиму. В основном отсюда

A “culture of coverup” and inadequate cleanup efforts have combined to leave Japanese people exposed to “unconscionable” health risks nine months after last year’s meltdown of nuclear reactors at the Fukushima Dai-ichi power plant, health experts say.
...
International authorities have urged Japan to expand the exclusion zone around the plant to 80 kilometres but the government has instead opted to “define the problem out of existence” by raising the permissible level of radiation exposure for members of the public to 20 millisieverts per year, considerably higher than the international standard of one millisievert per year, Gould adds.
Как говорится, кто бы сомневался. У самураев не просто совок, но совок идейный с доверием и подчинением. Современные технологии с феодальными отношениями. И отбитым идеей о реинкарнации чувством самосохранения.
vit_r: default (Default)
Амбивалентная ситуация в свете народных примет: трубочист приходит в чёрную пятницу.
vit_r: default (Default)
Обещанное сравнение современной (гламурной) фотографии и настоящего искусства.

http://gurneyjourney.blogspot.com/2011/05/photos-imitating-art.html отсюда

Если современные фотографы с фотошопом наперевес усиленно замазывают кожу моделей, то художники этим не заморачиваются. Просто не обращают внимание на такие мелочи и концентрируются на главном.

Если хорошо приглядеться, справа добротно отретушированная фотография, слева мазки на лице не только грубы, но и структура трещин портит кожу. Интересно, что в живописном портрете больше жизни, чем в доведённой до состояния пластика фотографии.

Под катом вариант побольше, плюс несколько примеров... )

Profile

vit_r: default (Default)
vit_r

September 2025

S M T W T F S
  12 3 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 7th, 2025 01:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios